Chi siamo

Realtà giovane, il Divino Ristorante – Pizzeria è gestito da Luglio 2015 dallo chef Castelbuonese Pietro Mazzola che, dopo svariate esperienze nel settore della gastronomia, sia in Italia che all’estero, ha deciso di affrontare con passione e coraggio una sfida complessa quanto entusiasmante e gratificante: restare nella sua terra e spendersi per il suo territorio.
La struttura, dallo stile sobrio e moderno, si trova a Gangi (PA), in un angolo ameno e tranquillo, ovattato da ogni sorta di rumore e incorniciato da uno splendido e pittoresco scorcio dell’antica Gangi, premiato come borgo più bello d’Italia nel 2014.
Offriamo ai nostri clienti un menù à la carte ovvero un menù degustazione esclusivamente  “stagionale”. La nostra proposta gastronomica privilegia i piatti tipici della cucina siciliana, capaci di sintetizzare e di svelare le tradizioni e la cultura storico-gastronomica, in cui i segreti culinari si legano indissolubilmente a ricette tramandate da generazioni.

Solo materie prime del territorio

La nostra filosofia, delle tre T, come piace definirla allo chef Pietro, è proprio quella di coniugare territorialità, tipicità e tradizione. Nei nostri menù i prodotti locali e stagionali, in grado come pochi di rendere unici e genuini i piatti, sono protagonisti indiscussi. Portiamo in tavola prodotti e pietanze “dettate” da un territorio madonita, ricco di materie prime semplici e uniche, apprezzate anche, se non soprattutto, dai buongustai più esigenti: dalle gustose e tenere carni locali, ai prelibati funghi porcini, basilischi e campagnoli, dai formaggi freschi e stagionati prodotti dalle antiche maestranze della pastorizia locale, su tutti la ricotta fresca e la provola delle Madonie, ai salumi, alle verdure di campo rigorosamente stagionali, dalla Manna, prodotto quasi esclusivamente nel territorio Castelbuono – Pollina, al fagiolo badda di Polizzi (presidio slow food), dall’olio d’oliva locale al pane e alla pasta fresca hand made, realizzati con farine di grano locale.
Nel periodo estivo, o esclusivamente su prenotazione, proponiamo anche prelibati e succulenti menù a base di pesce.

Riteniamo che per apprezzare interamente un buon piatto è altrettanto importante accompagnarlo ad un buon vino, non a caso decantato come “il nettare degli dei”, in grado di esaltarne gusto e sapore.

Sempre nel rispetto della territorialità, il Divino offre inoltre un’assortita cantina di vini, rossi e bianchi, che privilegia le etichette delle case vitivinicole siciliane.

Completa la nostra offerta gastronomica un ricco e variegato menù pizza. Le nostre pizze, realizzate esclusivamente con farine di grano locale molite a pietra, hanno la leggerezza e la digeribilità garantite da una lunga lievitazione (48 H) e sono cotte rigorosamente in forno a legna, utilizzando esclusivamente legna d’ulivo, che dona alla pizza stessa un aroma e una cottura inconfondibili.

Divino è anche accoglienza, calore e familiarità.
Sono “ingredienti” che riteniamo imprescindibili per rendere inconfondibile e unica l’esperienza  enogastronomica dei nostri clienti: l’attento e premuroso servizio del personale, il sorriso e la cordialità, vi faranno sentire coccolati e avvolti da un’atmosfera familiare.

Siamo sempre aperti sia a pranzo che a cena, escluso Lunedì.

divinoChi siamo